Now I Know

that i only write when i’m lonely
that i am feel lonely now
that i feel like to cry but i have to hold my tears
that many things spinning round my head but i just can’t talk about it. not that i don’t want to, i just don’t know how..
that i miss my old days.. really miss that

Now i know that sometimes you can be so mean to me..
How could you say that.. how could you say to leave him over your parents house if i feel that i couldn’t manage to
take care of him. It’s not that i couldn’t manage it, but i need some help. Your help..

Now i know that i stressed out.. but i don’t know where i should get help, since i can’t ask you for help.
I guess I am alone..
Maybe I am all alone..

Advertisements
Posted in Uncategorized | Leave a comment

The Golden Compass

golden-compass.jpg

Akhirnya.. setelah merasa penantian panjang yang tanpa tepi, ada juga film keren dan sangat layak tonton : The Golden Compass.Sebuah film fantasi yang mirip-mirip LOTR, dan emang yang bikinnya juga sama.

Bener-bener puas deh nonton film ini. Film yang diangkat dari novel karya Philip Pullman, Trilogi His Dark Materials (bener kan sayang, kalo film ini pasti diangkat dari novel…:p). The Golden Compass ini adalah bagian pertamanya. Film yang “saya” banget..

Ceritanya tentang seorang anak bernama Lyra, yang tinggal di akademi Jordan, yang disebut-sebut dalam ramalan penyihir bahwa dia-lah “the child”. Anak yang akan menentukan perang seperti apa yang akan dihadapi oleh kaum Manusia, Daemon, Penyihir, dan Beruang Es. Satu-satunya orang yang bisa membaca dan mengartikan Golden Compass. Kompas yang bisa memberitahu yang sebenarnya, nothing but the truth.

A really must seen movie.. Yang suka LOTR bakalan suka juga sama film ini. Saya lebih suka si Golden Compass karena ceritanya lebih ringan dan lebih “anak-anak” dibanding LOTR. Kalo di LOTR ada kaum peri, di sini ada penyihir yang sakti dengan ratunya yang cantik jelita dan jagoan banget Serafina Pekkala (Eva Green). Di LOTR ada kaum Kurcaci perkasa yang diwakili oleh Gimli, di sini ada kaum Beruang Es yang dipimpin rajanya yang perkasa Iorek Byrnison yang bersumpah akan melindungi Lyra sampai tujuannya tercapai atau dia mati.

Dan ada satu mahluk lagi yang sangat penting : Daemon. Ini adalah “jiwa” seseorang yang berbentuk binatang. Karena di dunia Lyra, jiwa seseorang itu ada di luar badannya, berupa binatang yang karakternya sama seperti si orang. Contohnya, kalo orangnya licik, biasanya daemonnya berupa ular, orang pinter daemonnya burung hantu, penjaga atau prajurit biasanya daemonnya berupa anjing atau serigala. Setelah iseng-iseng mengisi kuis di sini, ternyata daemon saya adalah seekor kucing jantan yang bernama Aradion.

Hihi…lucu… Bener-bener a must seen movie deh, ga akan rugi!

Posted in Film | 2 Comments

ga jadi…

Update terbaru hari ini, outbond-nya ga jadi…

Heheheh…

Bukan, bukan saya ngga bisa diajak senang-senang sama kantor, tapi berdasarkan pengalaman saya selama ini, there’s no a “real” fun di kantor ini. Judulnya sih sound like fun, but it never really fun.. Sometimes no fun at all. Dan bukan juga karena saya skeptis tentang bersenang-senang (baca : mempererat silaturahim dan menjalin keakraban di kantor) di kantor, tapi emang saya skeptis…heuheuheu… Abis, no fun at this office sih..

Memang kantor adalah tempat bekerja, tapi lebih asik kalo working with fun kan..

Tapi, syukurlah… outbond-nya ga jadi dilaksanakan (baca : ditunda) minggu ini, di long weekend inih.. dimana long weekend is supposed to be spend with families and love one… bukan di KANTOR… heuheuheu….

Udah ah… Ntar di banned lagi deh sayah…

Posted in ktr sialan | Leave a comment

outbond?cwape deeeh..

“dalam rangka mempererat tali silaturahim dan menjalin keakraban para pejabat dan pegawai akan diselenggarakan kegiatan outbond. para pejabat dan pegawai diharuskan ikut serta dalam kegiatan tesebut…”

diharuskan yah…

halaahhh… cwape deeeeeeh….

Posted in ktr sialan, Uncategorized | Tagged | Leave a comment

The Part of You That No One Sees

The Part of You That No One Sees

You are lively, dramatic, and flamboyant.
You have an outrageous personality…
And you secretly resent anyone who makes you tone it down.

Underneath it all, you are driven by your need for attention and acceptance.
You need to feel special at all times.
You are secretly jealous and occasionally insecure.

Posted in blogthings, ga penting | Leave a comment

If Life Can Be Easier

Diambil dari sini, satu puisi yang “kena” di hati saya…

If life can be much easier,
You’ll be a girl
And I’ll be the guy.

If life can be much easier,
You won’t be shy,
And we won’t be running out of something to say.

If life can be much easier,
We’ll create another universe,
We’d stay there forever,
And ignore anyone nearest.

If life can be much easier,
I’ve known what you feel about me for a long time,
And you’ve known what I feel about you.

If life can be much easier,
The feeling I was talking about is love.
And if life can be much easier,
The word ‘love’ would be out of our mouths.

If life can be much easier,
Maybe the word ‘love’ won’t come out much sooner.
Maybe we will never be together.

Maybe life is not supposed to be any easier.

Posted in life | Leave a comment

Jakarta Macet Edan

macet2.jpgMemang, saya sudah berjanji untuk tidak akan ngomel-ngomel mengenai macetnya jalan kalo mau pindah lagi ke kosan yang lama di daerah Buncit. Tapi kemacetan Jakarta di bulan puasa ini, apa lagi dua hari kemaren, bener-bener bikin saya ngga nahan…

Bayangin aja, hari Selasa kemaren,karena ada acara buka bersama di rumah si bos dan saya merupakan salah satu panitia maka sepulang dari kantor, kita-kita yang panitia musti kumpul lebih awal di rumah si bos di Widya Chandra. Sebenernya jarak Medan Merdeka Barat – Widya Chandra ga begitu jauh, dalam kondisi normal bisa dicapai dalam waktu 30 atau 40 menit lah paling lama, itu juga ketahan dikit-dikit di ruas-ruas jalan yang emang biasa macet. Tapi hari itu ya bow… ampun dah… dari kantor kita berangkat sekitar jam 3-an sampe di sana jam 5.. Ampyuuunn deh…

Udah usaha lewat jalan tikus, yang sebenernya ngga tikus-tikus amat tapi bisa jadi jalan alternatif dibanding harus menembus Thamrin yang udah kepenuhan mobil, tetep ajaaah… Malah stuck, kaga jalan sama sekali.

Terus kemaren, hari Rabu. Saya pulang naek mertomini 75 dari Blok M seperti biasanya. Di Trunojoyo masih lancar, begitu belok ke Senopati..ampun DJ, semua mobil dan metromini, juga bus-bus segede gambrang kompak parkir di tengah jalan semua..

Waktu tempuh dari depan pom bensin Senopati sampe depan lapangan Blok S yang berjarak hanya beberapa ratus meter, 35 menits sajah… Ditambah lagi udara panas yang bikin gerah yang bikin keringet keluar segede-gede jagung popcorn bikin saya tambah misuh-misuh. Seminggu aja tuh kaya gitu, berat badan dijamin bisa turun sampe 5 kilo-an. Gemana nggak, metromini yang penuh sesak itu berasa seperti kamar sauna.. Tinggal bungkus aja bagian-bagian badan yang pengen diilaning lemaknya, seperti perut, paha, lengan atas, dengan plastik wrap, terus di olesin lotion biar ngga kering, jadi deh.. Ngga usah ikut program di Marie France atau Impression yang menghabiskan dana jutaan rupiah itu.. Sama kali hasilnya..

Huh…

Selidik punya selidik, kemacetan Jakarta yang edah itu dikarenakan pembangunan jalur busway di jalan-jalan yang udah mah padat, sempit pula.. Makin berkerut-kerut lah kening saya dan semakin monyong juga bibir saya karena saya sudah BT berat sama si busway keparat ituh..

Buat saya, busway, selain koridor 1, ngga jadi solusi kemacetan di Jakarta!

Gemana mau jadi solusi, kalo tiap kali menggunakan mass transport ini bukannya jadi lebih cepet, tapi malah tambah lama ngantri dan berdesak-desakan setengah mampus di halte-halte  yang kecil dan tidak ber-AC. Selalu terjadi penumpukan penumpang di mana-mana. Musti selalu ada acara dorong-dorongan dan berdesak-desakan lagi di dalam bus sampe kaya sarden. Belum lagi jalur busway pun tetep macet karena kendaraan-kendaraan yang ngga tau diri itu ikut pake jalur yang di khususkan untuk si bus Trans Jakarta itu.

Kadang, jalur busway itu juga dibuat di jalan-jalan yang sempit dan padat.. Maksudnya emang biar si pemakai jalan di sana beralih ke busway instead kendaraan pribadi. Tapi malah nambah macet karena selain busway menghabiskan hampir setengah badan jalan, orang-orang masih tetep pake kendaraan pribadi.. Gemana bisa mengurangi macet coba..

Pembangunan jalur busway apalagi… Ini mah bener-bener bikin macet jakarta melebihi tingkat normal. Karena itu tadi, jalur busway kan melewati daerah-daerah yang padat, terus pas waktu lagi pembangunan jalur itu otomatis pekerjaan akan bikin si jalan tambah padat. Wong ada galian sekiprit di pinggir jalan aja bisa bikin macet, apalagi pekerjaan yang menggunakan setengah badan jalan… Wassalam deh..

Saya tau, ngomel-ngomel juga tidak akan menyelesaikan masalah.. tapi dari pada monyong-monyong sendiri dan di pendem aja yang akan jadi jerawat, atau malah bikin saya jadi orang yang nyolot jaya di jalanan…mending kan ngomel-ngomel aja di sini..

heuheuheue…

selalu ada pembenaran yah…

heuh..kapan atuh si jakarta teh ngga macet…

Posted in mumbles | 3 Comments